Das Nordmagazin des NDR berichtet über den Fund eines Einbaumes

Kanuten des Kanucamps Sternberger Burg fanden am 22. Juli 2016 zwischen Sagsdorf und Groß Görnow ein Einbaum in der Warnow.
Dieser wurde von der Familie Hennig, den Inhabern des Kanucamps an der Mildenitz nach Groß Raden in das Museum transportiert, wo der historische Fund jetzt wieder im Wasser liegt.
Das Nordmagazin des NDR berichtete in einem Filmbeitrag - hier klicken

Neue Rad- und Wanderkarte

In der Sternberger Touristinfo ist ab sofort eine neue Radwanderkarte "Sternberger Seenland- Bützower Land" erhältlich.
Erschienen ist die Karte im Publicpress- Verlag, im Maßstab 1: 75.000 wird die Region des Naturparks "Sternberger Seenland" zwischen den Städten Wismar, Schwerin und Güstrow vorgestellt.
Die Karte enthält viele Ausflugsziele, Tourenvorschläge und Freizeittipps.
Preis: 5,99 €.

Neuer Bildband über die Sternberger Seenlandschaft

STERNBERGER SEENLANDSCHAFT

Sternberger Seenlandschaft- Streiflichter einer spannenden Region

Der neue Bildband entführt Sie in die Sternberger Seenlandschaft.
Die Sternberger Seenlandschaft liegt nicht nur geografisch zwischen den größeren Städten Schwerin, Wismar, Güstrow und Rostock im Herzen Mecklenburgs, sie liegt genau dort, wo Mecklenburg typisch Mecklenburg ist: Gewachsene Dörfer und geschichtsträchtige Landstädte, eingebettet in eine sanft wellige Hügellandschaft mit Wäldern, Äckern und Wiesen, in die unzählige Seen, Tümpel und Moore hineingestreut sind, eingerahmt von kleinen Flüssen und Bächen.
Dieses Buch nimmt Sie in sieben Kapiteln mit auf eine Reise durch eine der schönsten und spannendsten Regionen Mecklenburg- Vorpommerns.

Fakten zum Buch:
Herausgeber: Amt Sternberger Seenlandschaft
Fotos: Jörn Lehmann / Text und Gestaltung: Maik Gleitsmann-. Frohriep
82 Seiten, über 200 Fotos, Texte in Deutsch und in Englisch

Hardcover mit Leineneinband - ISBN 978-3-9511689-17-6
Das Buch können Sie in unserem Shop bestellen

Softcover- ISBN 978-3- 941689-18-3
Das Buch können Sie in unserem Shop bestellen

19.06.2015 Stadtplan der Stadt Sternberg als Download

Der Stadtplan von Sternberg mit einer Gesamtansicht der Stadt und mit einem Innenstadtplan steht ab sofort zur Ansicht oder als Download für alle Interessierten bereit.
Der Plan enthält nicht nur ein Strassenverzeichnis, sondern auch die Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten sowie die Arztpraxen u.v.a.m..

Newsletter der Sternberger Touristinfo ab sofort als Download

Ab sofort ist die Newsletter mit allen Veranstaltungen, Wanderungen,
Stadtführungen und vielen weiteren Angeboten als Download von der Internetseite möglich.
Ergänzt wird das Angebot durch zahlreiche Veranstaltungsplakate, Flyer, Öffnungszeiten und viele weitere Angebote im Naturpark Sternberger Seenland.
Von Mai bis September wird der Newsletter wöchentlich, außerhalb der Hauptsaison dann 14- tägig erscheinen.
Interessierte Tourismusunternehmen, Betriebe, Einrichtungen, aber auch interessierte Einwohner können den Newsletter abonnieren und bekommen ihn als Link zugeschickt.

tourismus.stadt-sternberg.de/newsletter.html

Neue Faltblätter in der Touristinfo erhältlich

Rechtzeitig zum Beginn der Saison sind 3 Faltblätter zu Radtouren im Sternberger Seenland erschienen.
Neben einer ausführlichen Tourbeschreibung mit Sehenswertem links und rechts der ausgewählten Strecken gibt es Hinweise zu Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten, Parkplätzen sowie zu einem Fahrradverleih mit Pannenservice.
Die Touren führen Sternberg aus in den Naturpark Sternberger Seenland.
Einen Vorgeschmack erhalten Sie:

Tour 1 - Wälder, Seen und sanfte Hügel
Tour 2 - Dörfer, Kirchen und ein versunkener See
Tour 3 - Wasser-, Windkraft und ein Künstlerdorf

01.Dezember 2013 neue CD - 4-händig für M- V

Ein Minister und ein General spielen zusammen auf der Orgel. Und dann auch noch vierhändig. Trotz knapper Zeit zum Üben und improvisiert, also ohne Noten und daraus wird schließlich noch eine Weihnachts- Benefiz- CD.
Warum 4-händig für Mecklenburg- Vorpommern ?
Lorenz Caffier, Minister für Inneres und Sport des Landes Mecklenburg- Vorpommern, und Christof Munzlinger, Bundeswehrgeneral und Kommandeur des Landeskommandos Mecklenburg- Vorpommern trafen sich während des Hochwassers an der Elbe im Juni 2013 fast täglich am Deich oder in den Katastrophenschutzstäben in Ludwigslust oder Schwerin. Es war sehr schnell klar, die Flut ebbt ab und die Welle der Hilfsbereitschaft wohl auch, aber die alltägliche Not von Menschen auch in unserem Bundesland bleibt.
Die "Tafeln" in unseren Städten und Gemeinden stellen sich dieser Herausforderung in beispielgebender Weise.
Armut, Einsamkeit und Lebensmittelverschwendung stellen sie Ehrenamt, Essen und Engagement entgegen-und sorgen so gerade in der Weihnachtszeit für Wärme und Hoffnung bei den Ärmsten der Gesellschaft.
Die gemeinsame Liebe zur Musik und zum Orgelspiel wollten der Minister und der General nutzen, um mit der CD mit weihnachtlicher Musik einen Beitrag zur Finanzierung der Tafeln zu leisten. Musikerinnen und Musiker des Landespolizeiorchesters M-V und das Landesfunkhaus des NDR in Schwerin haben die Aufnahme der CD tatkräftig unterstützt.
Der Minister und der General haben sich in der Sternberger Reformations-Gedächtniskirche an die berühmte Walcker- Orgel gesetzt und mit viel Freude musiziert- für den guten Zweck.
Das Ergebnis ist jetzt als CD erhältlich- in der Sternberger Touristinformation.